Bücherei wieder geöffnet

Ab Juni wieder normale Öffnungszeiten.

Allerdings müssen natürlich auch wir und Sie alle die momentanen Vorschriften einhalten um die Ansteckungsgefahr des Corona Virus möglichst gering zu halten.

Wir erweitern zunächst die Öffnungszeiten:
Dienstag 17.00 Uhr – 19.00 Uhr
Donnerstag 17.00 Uhr – 19.00 Uhr
Sonntag 11.00 Uhr – 12.00 Uhr

Damit wir auch in der Bücherei die Abstandsregeln umsetzen können, wird immer nur eine Familie in die Bücherei kommen können oder drei einzelne Personen, die anderen müssen bitte mit Abstand draußen am Fenster oder vor dem Eingang der Bücherei warten.

In der Garage neben der Bücherei stellen Sie bitte ihre Bücher usw. ohne Tasche auf gekennzeichnete, bereitstehende Tische. Es dürfen keine Bücher von diesem Rückgabetischen mitgenommen werden, die müssen zunächst gereinigt und desinfiziert werden. Leider können wir dadurch nur 3 Bücher pro Person ausleihen, um möglichst vielen eine Ausleihe von neuen Büchern zu ermöglichen.

Eine Ausleihe von Zeitschriften ist aus hygienischen Gründen nicht möglich. Vor der Büchereitüre steht ein Desinfektionsmittel um die Hände zu desinfizieren. Das Tragen eines Mundschutzes ist natürlich auch in der Bücherei Plicht, und ohne Mundschutz können Sie die Bücherei nicht betreten. Denken Sie daran, zwei Menschen, die den Mundschutz tragen, schützen sich gegenseitig. Diese Regeln gelten unter dem momentanen Kenntnisstand.

An folgenden Tagen ist die Bücherei geschlossen:
Donnerstag 21. Mai Christi Himmelfahrt (Vatertag)
Sonntag 31. Mai Pfingstsonntag
Donnerstag 11. Juni Fronleichnam

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe. Wir freuen uns darauf, euch alle wieder zu sehen! Bitte passen Sie alle weiter gut auf sich und auf die anderen auf!