book-783394_128013

Dann bleiben wir eben zu Hause! “ neues von Renate Bergmann

Das sind verrückte Zeiten, findet die Online-Omi. Keiner darf aus dem Haus, schon gar nicht die alten Leute. Heute wäre der monatliche Geburtstagskaffee im Rentnerverein gewesen, der wurde natürlich abgesagt. Mit anderthalb Metern Abstand versteht eh keiner was beim Unterhalten, und die Polonaise macht so auch keinen Spaß. Kein Grund zu resignieren, findet die Online-Oma und schlägt sich mit ihrem Klappcomputer und „Skeip“ durch und bleibt trotzdem mit Tochter und Freunden in Kontakt. Und sie weiß auch in der Krise zu leben und versüßt sich die Zeit mit Rührkuchen und Armen Rittern. Ein kleines, feines Buch mit den typisch lustigen Sprüchen von Renate Bergmann und einigen Rezepten, die man gleich nachkochen kann. Ein Buch das gute Laune schenkt und immer wieder auch ein paar Tipps der Online-Omi parat hat: „Da können Se noch was lernen!”

Jumanji 2: The Next Level

Die Gang ist wieder da in JUMANJI: THE NEXT LEVEL, aber das Spiel hat sich verändert. Als sie nach Jumanji zurückkehren, um einen aus ihrer Gruppe zu retten, stellen sie fest, dass dort nichts mehr so ist wie erwartet. Die Spieler müssen in bislang unbekannten und unerforschten Gegenden völlig neue Herausforderungen meistern. Um dem gefährlichsten Spiel der Welt wieder zu entkommen, müssen sie staubtrockene Wüsten und schneebedeckte Berge durchqueren. Äusserst gelungene Fortsetzung mit vielen lustigen und überraschenden Wendungen.

background-13849_6401

Bücherei wieder geöffnet

Ab Juni wieder normale Öffnungszeiten.

Allerdings müssen natürlich auch wir und Sie alle die momentanen Vorschriften einhalten um die Ansteckungsgefahr des Corona Virus möglichst gering zu halten.

Wir erweitern zunächst die Öffnungszeiten:
Dienstag 17.00 Uhr – 19.00 Uhr
Donnerstag 17.00 Uhr – 19.00 Uhr
Sonntag 11.00 Uhr – 12.00 Uhr

Damit wir auch in der Bücherei die Abstandsregeln umsetzen können, wird immer nur eine Familie in die Bücherei kommen können oder drei einzelne Personen, die anderen müssen bitte mit Abstand draußen am Fenster oder vor dem Eingang der Bücherei warten.

In der Garage neben der Bücherei stellen Sie bitte ihre Bücher usw. ohne Tasche auf gekennzeichnete, bereitstehende Tische. Es dürfen keine Bücher von diesem Rückgabetischen mitgenommen werden, die müssen zunächst gereinigt und desinfiziert werden. Leider können wir dadurch nur 3 Bücher pro Person ausleihen, um möglichst vielen eine Ausleihe von neuen Büchern zu ermöglichen.

Eine Ausleihe von Zeitschriften ist aus hygienischen Gründen nicht möglich. Vor der Büchereitüre steht ein Desinfektionsmittel um die Hände zu desinfizieren. Das Tragen eines Mundschutzes ist natürlich auch in der Bücherei Plicht, und ohne Mundschutz können Sie die Bücherei nicht betreten. Denken Sie daran, zwei Menschen, die den Mundschutz tragen, schützen sich gegenseitig. Diese Regeln gelten unter dem momentanen Kenntnisstand.

An folgenden Tagen ist die Bücherei geschlossen:
Donnerstag 21. Mai Christi Himmelfahrt (Vatertag)
Sonntag 31. Mai Pfingstsonntag
Donnerstag 11. Juni Fronleichnam

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe. Wir freuen uns darauf, euch alle wieder zu sehen! Bitte passen Sie alle weiter gut auf sich und auf die anderen auf!